Академию МВД посетила делегация Министерства общественной безопасности Социалистической Республики Вьетнам.

Встреча гостей с представителями руководства ведомственного учреждения образования прошла на базе Международного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми. Зарубежную делегацию во главе с заместителем начальника Училища по подготовке милиции особого назначения старшим полковником Ха Тнанг Шоном приветствовал начальник Академии МВД генерал-майор милиции Владимир Бачила, который рассказал о подготовке правоохранителей в ведущем милицейском вузе страны. В ходе диалога были затронуты основные аспекты образовательного процесса, перечислены направления, по которым ведется подготовка белорусских и иностранных специалистов, обсуждались пути развития сотрудничества.

Обсуждение вопросов образования Беларуси и Вьетнама прошло в формате оживленной, дружеской беседы и продолжилась ознакомительной экскурсией по милицейскому вузу. Начальник Академии МВД продемонстрировал делегации современную материально-техническую базу учреждения и ее широкие возможности. Так, были посещены операционно-ситуационный штаб, учебные аудитории в сфере оперативно-розыскной деятельности, медиавоздействия и работы со СМИ, изучения правоохранителями жестового языка. Вьетнамской делегации за время визита были переданы сборники учебно-тематических планов повышения квалификации и обучающих курсов для иностранных специалистов, проводимых на базе Международного учебного центра.

Помимо Академии МВД зарубежные гости ознакомились с организацией служебной деятельности ОМОН ГУВД Мингорисполкома, СПБТ «Алмаз» и в/ч 3214 внутренних войск МВД.

Сергей ЧЕБОТАРЁВ.
Фото автора

Дешевые авиабилеты - http://aviatickets.org

Подразделения Академии

Направления деятельности